| DuDLy | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:29 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Предлагаю рассмотреть возможность использования карт Google для сайтов Ucoz. Суть задачи буду излагать на примере потребности нашего сайта (Алтай Фото), для модуля Фотоальбом. Наш сайт позиционируется не просто как фото-сайт, но и как туристический. Многим пользователям важно, где сделана фотография. Лично я не вижу лучше способа, чем карты Google, рассказать об этом. Думаю, что решение с картами, пригодится для многих сайтов, сервис отличный! 1) - в форме добавления (и редактирования) фотографии на сайт, размещается дополнительная текстовая-кнопка "Отметить на карте" - при нажатии на данную кнопку появляется окно (желательно ajax) с картой Google и стандартными элементами управления (масштаб, спутник и т.п.) - пользователь, передвигая карту, находит нужное место, отмечает, и нажимает OK - данные с координатами (и текущий масштаб карты) заносятся в дополнительное поле модуля Фотоальбом (поле в форме добавления скрыто от пользователя) - далее, пользователь сохраняет фото 2) - при открытии страницы с фотографией в определённом месте выводится карта с меткой (маркером) на место (масштаб вывода стандартный на всех фото) Пример: http://fotojazz.35photo.ru/photo_88741/ - если автор не отметил при загрузке фото, места на карте, то выводится "заглушка" - под картой располагается текстовая-кнопка "Смотреть карту", при нажатии на которую открывается окно (желательно ajax) с большой картой Google (в масштабе, что был при сохранении) и элементами управления - дополнительно, в информационном блоке на странице с фотографией (где указан автор, дата и т.п.), можно отображать дополнительный пункт - "Координаты" с числовым значением координат отмеченных на карте. Если автор не отметил фото на карте, то пункт не отображается.
|
||||||
| [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
|
| Модератор форума: DuDLy |
| Форум Все для вебмастера Разное для ucoz Карта Google в uCoz (Карта Google в uCoz) |
| Карта Google в uCoz |
| |||
| |||